Sachsenfleisch - Qualitätsfleisch aus der Region
Qualitätsziele für unser Schweinefleisch
SachsenGlück® - das heißt Transparenz und Rückverfolgbarkeit für den Verbraucher. Und es heißt Wertschöpfung in der Region. Damit werden Arbeitsplätze hier vor Ort erhalten. Die Produktion von Schweinefleisch ist hierbei der erste Schritt, den wir nachhaltig mit vielen Partnern gehen.
Vertrauen Sie auf Qualitätsprodukte aus der Heimat: wir bieten Ihnen die Sicherheit und Nachvollziehbarkeit, die ein Lebensmittel haben sollte. Keine unnötigen Transporte quer durch die ganze Welt.
Neben unserem umfangreichen Kriterienkatalog für die Erzeuger haben wir ganz konkrete Qualitätsmerkmale für das SachsenGlück®-Fleisch:
- Magerfleischanteil von 57 - 61%
- 110 - 84 kg je Schwein (warm)
- farbstabiles und nur leicht saftendes Fleisch
- bei Bratproben schnell annehmende Bräune und wenig Masseverlust
- leichter, sichtbarer intramuskulärer Fettanteil
Wir möchten unseren Kunden qualitativ damit das Optimum bieten und kontrollieren dies auf Basis wöchentlicher Auswertungen sowie täglich im Produktionsablauf.