Sachsenfleisch - Qualitätsfleisch aus der Region
Sächsisches Rindfleisch
Auch sächsisches Rindfleisch von Jungbullen bieten wir unter der SachsenGlück-Marke an. Die Rassen und deren Kreuzungen sind: Limousin, Angus, Fleckvieh, Aubrac, Blonde d`Aquitaine und Charolais. Ein Ziel ist das reinrassige Rind.
Wir haben für unser sächsisches Rindfleisch ebenso wie für das Schwein eine Reihe an Qualitäts- und Regionalitätsanforderungen festgelegt, ein Auszug:
- QS-Status aller Betriebe
- Durchführung von Spotaudits
- Die Geburt der Kälber muss in Sachsen stattfinden.
- Die Mutterkuhhaltung auf der Weide erfolgt bis zum 7. Monat.
- Haltungsbedingungen: während der Mast auf Stroh
- Die Haltungsfläche ist größer als es die gesetzlichen Vorgaben erfordern.
- Mindestens 98% des Futteraufkommens stammt aus eigener oder regionaler Produktion.
- Es erfolgt kein Einsatz von Soja.
- Ein externer Vertrags-Tierarzt betreut die Tiere.
- leichter, sichtbarer intramuskulärer Fettanteil
- Zielvorgabe: E2/U2/R2-Klassifizierung
Wir möchten unseren Kunden qualitativ damit das Optimum bieten und kontrollieren dies auf Basis wöchentlicher Auswertungen sowie täglich im Produktionsablauf.
Wir erhalten unser Rindfleisch von Bauern aus dem Erzgebirge und dem Landkreis Meißen. Sie finden diese in unserem Partner-Bereich aufgelistet.